">

МИНИР: Главная ФОРУМА

Форум развлекательного портала МИНИР


Поиск  
Сегодня: 25.01.2021 - 13:23:03
Страницы:  1  
МИНИР: Главная ФОРУМА » Круглый стол » Научно доказана вина баб в несчастьях человечества
АвторСообщение

test

T
гость
    На фоне падения доходов людей и карантинной стагнации экономики ипотечное кредитование показало рост.

    ...

    Можно считать и проще, как сделала зампред ЦБ РФ Ольга Полякова, доведшая до Совета федерации совсем несложный расчёт: "Если ставка по десятилетнему кредиту была снижена с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платеж где–то на 9% для заёмщика. Но мы видим, что рост цены на 10% (в среднем по России) практически полностью нивелирует этот эффект". Сколько заёмщик платил без льгот — столько будет и со льготами. Спустя пару дней то же самое сказала и сама Эльвира Набиуллина: "Виден рост цен на жильё на первичном рынке, который опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья для людей может упасть, несмотря на льготную ставку". Собственно, это уже произошло.

    ...

    Ещё в 2012 году экономист Уильям Джонсон (University of Virginia) предложил эффектное объяснение феномена роста цен на жильё в США в последние полвека. Этот рост долго не удавалось объяснить ни инфляцией, ни зарплатами, ни кредитными программами, ни увеличением численности населения — цифры "не бились". Не поискать ли женщину, подумал профессор Джонсон, нет ли здесь связи между выходом женщин на рынок труда и подорожанием квартир? Джонсон проанализировал статистику, и — точно. Цены на жильё в американских городах повышались там, где женщины меньше сидели дома, а больше работали. Каждый процентный пункт в доле экономически активного женского населения в конкретной агломерации прибавлял дополнительные $2 тыс. в медианной цене дома.
Сообщение # 1 12.12.20 - 12:23

test

T
гость
    Объяснение феномена лежит в общем–то на поверхности — выход женщины на работу повышает совокупный доход домохозяйства и, соответственно, степень доступности ипотечного кредита. Ведь ипотечный платёж оказывается производной от доходов пары, а не одного работника, также и банки снижают свои риски — шанс на то, что оба заёмщика потеряют работу, статистически ниже. Это означает рост денежного предложения на рынке жилья и — естественно — рост цен на него, поскольку жильё — неэластичный продукт, быстро нарастить предложение невозможно. Интересно тут вот что. Аналитики "Дом.рф" утверждают, что "средний уровень первоначального взноса более чем в 2 раза превышает минимально разрешённый — более 30% по сравнению с 15%. При этом граждане, имея возможность заплатить около 500 тыс. в качестве первоначального взноса, в большинстве случаев платят в 2 раза больше". То есть деньги у потенциальных покупателей квартир были, и купить жильё они могли бы без льготной ипотеки. Ну а так они мало того что купили его, так и сделали это дороже, чем могли бы. Поддержали строительную отрасль. Только где они взяли "лишние" 500 тыс.? А, так это же материнский капитал (466,6 тыс. с начала этого года). Вот вам и "женские доходы" на рынке ипотеки, вот вам и рост стоимости жилья.
Сообщение # 2 12.12.20 - 12:24

test

T
гость
    Очередной блохолет жестко приземлился с 2 трупами
Сообщение # 3 12.12.20 - 12:24
МИНИР: Главная ФОРУМА » Круглый стол » Научно доказана вина баб в несчастьях человечества
У пиндосов на МКС опять все сломалось :Предыдущая темаСледующая тема: Завернутое в одеяло тело футболиста нашли в мусорке
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
Powered by WR-Forum Lite © 2.2 UTF-8